Полуфабрикаты, которые продаются в мясных отделках, стали популярными товарами украинского рынка. Они очень удобны, поскольку являются почти готовой продукцией. Как правило, требуется только провести тепловую обработку – сварить, пожарить или хорошенько прогреть в микроволновой печи, и изделие готово к употреблению.
Но покупать неизвестную продукцию от производителей, с которыми вы раньше не имели дело, не рекомендуется. Также важно научиться читать упаковку, поскольку в противном случае вы не будете знать, что планируете готовить на ужин.
Широта ассортимента
Наиболее востребованными товарами являются:
- Пельмени. Они тоже разнообразны, можно выбрать по размерам, формам, составу. В некоторых используется жирное или диетическое мясо, поэтому доступно подобрать данный полуфабрикат людям, придерживающимся определенной диеты или режима питания.
- Вареники. Тут основной выбор ориентирован на начинку, преимущественно встречаются картофельные или сладкие вареники.
- Продукция из чистого фарша, вроде котлет, тефтелей или фрикаделек.
- Блины с разной начинкой. Приобретаются редко, преимущественно в качестве десертов, но тоже предлагаются разными производителями.
Такие изделия всем приходятся по нраву. Отдельные можно приготовить с соусом, либо купить уже готовый непосредственно перед приемом пищи. Также всегда есть возможность подготовить какой-нибудь гарнир. И именно из-за популярности, производством занимаются многие фабрики.
Удобнее всего купить замороженные полуфабрикаты можно на сайте RIA.BIZ. помимо стандартных предложений от производителей, здесь также доступно найти товары частников. Пельмени или вареники, приготовленные в домашних условиях, с использованием качественных продуктов, всем придутся по нраву, и они точно намного вкуснее их фабричных аналогов.
По каким критериям выбирать?
Чтобы принять правильное решение непосредственно перед покупкой, рекомендуется обратить внимание на несколько важных критериев:
- Производитель. Лучше отдавать предпочтение продукции того производителя, с которым вы знакомы. Если он сначала выпускал пельмени хорошего качества, а потом добавил к ассортименту еще и тефтели, велика вероятность, что они тоже будут хорошего качества. К новичкам нужно относиться насторожено, сначала покупать самые маленькие упаковки на пробу, а уже потом делать выводы;
- Цена. Ценовой сегмент полуфабрикатов, особенно выполненных на мясной основе, не отличается низкими показателями. Поэтому если на прилавке стоят котлеты, но с очень низкой стоимостью, стоит задуматься, какого качества фарш использовался при приготовлении таковых. Если покупаете полуфабрикаты, берите только те, что в приемлемой ценовой категории;
- Сроки хранения. Полуфабрикаты проходят процедуру заморозки, что существенно продлевает их сохранность. Но лучше покупать максимально дешевые изделия. И также просмотрите, сколько всего могут храниться товары. Слишком долгий срок годности указывает на большое количество консервантов;
- Внешний вид. Он о многом может рассказать покупателю. Если форма поплыла, соответственно, изделие размораживалось и проходило повторную заморозку. В данном случае покупать товар опасно, т.к. вы не знаете, сколько оно пролежало в размороженном виде.
Несмотря на все удобства приготовления полуфабрикатов, крайне не рекомендуется питаться таковыми на постоянной основе. Желательно хотя бы изредка радовать себя нормальной домашней пищей. В противном случае проблемы с желудком и кишечником будут вам обеспечены.