Владимир Слуцкер: один Израиль для всех евреев

Известный политик и бизнесмен Владимир Слуцкер поделился своим видением будущего страны Израиль. Являясь президентом Израильско-еврейского конгресса, политик неоднократно защищал интересы Израиля. В том числе и перед министром иностранных дел РФ, который не захотел объявлять движение ХАМАС террористической организацией.

Владимир сталкивался с негативным отношением к евреям ещё будучи школьником в Советском Союзе, когда захотел поступать в университет. Лишь несколько учебных заведений были согласны принять еврея в свои лавы. С тех пор общественный деятель активно отстаивает интересы еврейского населения в своей стране и вне её.

В раннем возрасте Владимиру Слуцкеру не удалось переехать в Израиль. Это было связано с ответственной работой родителей, которую они не смогли бросить. Уже в 2011 году политик смог совершить алию, после чего ему удалось основать Израильско-еврейский конгресс. Среди основных задач этой организации – наладить взаимосвязь между теми евреями, которые живут в Европе, и израильским правительством, израильскими организациями, а также должностными лицами. Это очень важный процесс, который особенно важен на сегодняшний день, когда растёт количество антисемитических атак. Уже в 2013 году при поддержке Конгресса были налажены контакты между еврейскими общинами трёх стран – Израиля, США и Европы. Политик подчёркивает: нужно объединить все силы, чтобы побороть проблему антисемитизма максимально эффективно и быстро.

Также Владимир Иосифович Слуцкер высказал свою позицию относительно израильского гражданства: по его мнению, каждый человек, который способен доказать своё еврейское гражданство, должен иметь возможность получить гражданство Израиля. Он приводит пример Британии: гражданином этой страны может стать каждый, кто может доказать близкие взаимоотношения с британцем. Этот же принцип политик предлагает воплотить и в отношении израильского гражданства. Например, многие евреи хотят стать гражданами Израиля, но не все имеют возможность покинуть страну, в которой они живут. Паспорт Израиля – повод для гордости каждого еврея. Тем не менее, на сегодняшний день молодое поколение, которое живёт в других странах, не так привязано к этой стране и не все стремятся получить израильское гражданство. Причина заключается в отсутствии взаимосвязей Израиля с диаспорой. На сегодняшний день ключевая задача Конгресса – восстановить эту взаимосвязь. Это поможет наладить эффективную борьбу с такой проблемой, как антисемитизм. Причём не только локально, но и во всём мире, где живёт еврейское население.

На сегодняшний день Владимир Слуцкер является представителем британского еврейства, ведь живёт на территории Великобритании, куда переехал в связи с учёбой своей дочери. Политик называет еврейскую общину этой страны одной из самых организованных в мире.  При этом британское правительство также оказывает поддержку в борьбе с такой проблемой, как антисемитизм, всячески содействуя различным методам борьбы с этим негативным явлением. Тем не менее, Великобритания пока ещё полностью не запретила Хизбаллу, которая уже признана террористической организацией в ряде стран, в том числе в США, Израиле, Канаде и ряде других стран.

Нерешенным вопросом пока остаётся признание Иерусалима столицей государства Израиль. Владимир Слуцкер однозначно говорит о том, что такое решение нужно обязательно принять, причём как можно скорее. Есть ещё один важный вопрос, на котором акцентирует внимание политик. Это необходимость вести последовательную информационную политику, направленную на борьбу с ненавистью в обществе. В том числе, с антисемитизмом, от которого постоянно страдает еврейский народ. Представители всех религий и рас должны объединить усилия для борьбы с проявлениями ненависти, только тогда будет достигнут желаемый результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *