Полуфабрикаты, представленные на рынке Украины

Полуфабрикаты, которые продаются в мясных отделках, стали популярными товарами украинского рынка. Они очень удобны, поскольку являются почти готовой продукцией. Как правило, требуется только провести тепловую обработку – сварить, пожарить или хорошенько прогреть в микроволновой печи, и изделие готово к употреблению.

Но покупать неизвестную продукцию от производителей, с которыми вы раньше не имели дело, не рекомендуется. Также важно научиться читать упаковку, поскольку в противном случае вы не будете знать, что планируете готовить на ужин.

Широта ассортимента

Наиболее востребованными товарами являются:

  1. Пельмени. Они тоже разнообразны, можно выбрать по размерам, формам, составу. В некоторых используется жирное или диетическое мясо, поэтому доступно подобрать данный полуфабрикат людям, придерживающимся определенной диеты или режима питания.
  2. Вареники. Тут основной выбор ориентирован на начинку, преимущественно встречаются картофельные или сладкие вареники.
  3. Продукция из чистого фарша, вроде котлет, тефтелей или фрикаделек.
  4. Блины с разной начинкой. Приобретаются редко, преимущественно в качестве десертов, но тоже предлагаются разными производителями.

Такие изделия всем приходятся по нраву. Отдельные можно приготовить с соусом, либо купить уже готовый непосредственно перед приемом пищи. Также всегда есть возможность подготовить какой-нибудь гарнир. И именно из-за популярности, производством занимаются многие фабрики.

Удобнее всего купить замороженные полуфабрикаты можно на сайте RIA.BIZ. помимо стандартных предложений от производителей, здесь также доступно найти товары частников. Пельмени или вареники, приготовленные в домашних условиях, с использованием качественных продуктов, всем придутся по нраву, и они точно намного вкуснее их фабричных аналогов.

По каким критериям выбирать?

Чтобы принять правильное решение непосредственно перед покупкой, рекомендуется обратить внимание на несколько важных критериев:

  • Производитель. Лучше отдавать предпочтение продукции того производителя, с которым вы знакомы. Если он сначала выпускал пельмени хорошего качества, а потом добавил к ассортименту еще и тефтели, велика вероятность, что они тоже будут хорошего качества. К новичкам нужно относиться насторожено, сначала покупать самые маленькие упаковки на пробу, а уже потом делать выводы;
  • Цена. Ценовой сегмент полуфабрикатов, особенно выполненных на мясной основе, не отличается низкими показателями. Поэтому если на прилавке стоят котлеты, но с очень низкой стоимостью, стоит задуматься, какого качества фарш использовался при приготовлении таковых. Если покупаете полуфабрикаты, берите только те, что в приемлемой ценовой категории;
  • Сроки хранения. Полуфабрикаты проходят процедуру заморозки, что существенно продлевает их сохранность. Но лучше покупать максимально дешевые изделия. И также просмотрите, сколько всего могут храниться товары. Слишком долгий срок годности указывает на большое количество консервантов;
  • Внешний вид. Он о многом может рассказать покупателю. Если форма поплыла, соответственно, изделие размораживалось и проходило повторную заморозку. В данном случае покупать товар опасно, т.к. вы не знаете, сколько оно пролежало в размороженном виде.

Несмотря на все удобства приготовления полуфабрикатов, крайне не рекомендуется питаться таковыми на постоянной основе. Желательно хотя бы изредка радовать себя нормальной домашней пищей. В противном случае проблемы с желудком и кишечником будут вам обеспечены.