На Банковой ответили на заявление Авакова о «мертвых» Минских соглашениях

На Банковой ответили на заявление Авакова о мертвых Минских соглашениях

Константин Елисеев: Минские договоренности нельзя терять ни в коем случае 

Заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев раскритиковал позицию министра внутренних дел Арсена Авакова о необходимости заменить Минские договоренности.

По словам Елисеева, Россия может использовать в свою пользу отказ от Минских договоренностей, в частности, чтобы смягчить санкции или вообще их отменить.

«Минск — это также механизм привязки к санкциям, которые, например, Европейский Союз ввел против Российской Федерации. Поэтому, условно говоря, нет Минска — нет санкций», — рассказал он в эфире 5 канала.

Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Минские соглашения уже не работают, и предложил принять другой вариант договоренностей, направленных на достижение мира на Донбассе.

«Я считаю, что Минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит. Нужно отдать должное, что Минские соглашения были необходимы как механизм прекращения огня», — сказал Аваков.

Минские соглашения были подписаны 5 сентября 2014 года представителями ОБСЕ, Украины, России и террористов «ДНР/ЛНР». Цель — прекратить кровопролитие на востоке Украины.

Для полного прекращения огня боевики должны были вывести военную технику и силы с территории Украины, освободить заложников, обеспечить мониторинг на российско-украинской государственной границе. Однако эти и другие пункты так и не были выполнены. 

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: