Луценко: Саакашвили отказали в статусе беженца, теперь его можно экстрадировать

Луценко: Саакашвили отказали в статусе беженца, теперь его можно экстрадировать

Саакашвили может быть экстрадирован, заявил Луценко

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Государственная миграционная служба отказала Михеилу Саакашвили в предоставлении статуса беженца.

Таким образом, по его словам, «отсутствуют какие-либо специальные обстоятельства», которые могли бы сделать невозможной депортацию или экстрадицию Саакашвили, сообщает Интерфакс-Украина.

«Если раньше я заявлял, что Саакашвили имеет статус, который делает невозможным его депортацию или его экстрадицию любым образом, то сейчас Государственная миграционная служба отказала ему в статусе беженца», — сказал Луценко.

Напомним, 5 сентября в Минюсте Украины заявили о получении запроса от Грузии на арест и выдачу политика.

13 сентября заместитель министра юстиции Денис Чернишев заявил, что оснований для экстрадиции Саакашвили пока нет.

10 сентября сторонники экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пункте пропуска Шегини и провели политика на территорию Украины. 

По данному факту полиция открыла уголовное производство. Участникам акции грозит до пяти лет тюрьмы. Позже дело о прорыве Саакашвили в Украину дополнили статьей о сопротивлении правоохранителям.

Михеил Саакашвили вернулся в Украину, несмотря на лишение украинского гражданства и заявления пограничников отобрать у него паспорт гражданина Украины.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: