Луценко прокомментировал реакцию нардепа Залищук на обыски в рамках дела Клименко

Луценко прокомментировал реакцию нардепа Залищук на обыски в рамках дела Клименко

Прокуратура пришла с обысками в Гулливер по делу Клименко

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко прокомментировал реакцию нардепа Светланы Залищук на проведение Главной военной прокуратурой обысков у экс-руководителей банка Капитал, одним из которых ранее был отец парламентария Петр Залищук.

В частности, он отметил, что «удивлён заявлением о невиновности родственника», учитывая «последовательную антикоррупционную риторику этого народного депутата».

«Сегодня Военная прокуратура проводит 25 обысков по местам проживания экс руководителей банка. Одним из руководителей его Киевского отделения был отец народного депутата Украины от БПП… Закон один для всех. Родственные отношения не могут быть ни отягчающим ни реабилитирующим обстоятельством», — написал Луценко в Facebook.

Ранее Залищук написала Facebook, что расценивает появившуюся на сайте ГПУ информацию о проведении обысков у ее отца в рамках производства по банку Капитал «или как ужасный непрофессионализм, или как попытку дискредитации».

«Мой отец действительно в свое время возглавлял один из филиалов банка Капитал, но не имеет никакого отношения к делам бывшего руководителя Министерства доходов и сборов Клименко. На данный момент он является пенсионером, последние три года проживает в Николаевской области на родине своей семьи. И в случае необходимости готов предоставить любую информацию и ответить на вопросы правоохранительных органов», — написала Залищук.

«Надеюсь эта ситуация не имеет отношения к моей политической деятельности и Генеральная прокуратура сделает все необходимое, чтобы такие подозрения не возникли в дальнейшем», — подчеркнула она.

При этом Залищук добавила, что по состоянию на полдень четверга никаких обысков ни у ее отца, ни у каких-либо других ее родственников, насколько ей известно, не проводилось.

«Об информации в медиа отец узнал от меня по телефону», — добавила нардеп.

Напомним, сегодня утром военная прокуратура провела обыски в бизнес-центре Гулливер в Киеве и по местам жительства бывших руководителей банка Капитал.

ВАШ КОММЕНТАРИЙ: